会社概要
商号 | 株式会社日辰 |
代表者 | 代表取締役社長 梅原清幹 |
所在地 | 東京都練馬区高野台1-18-15 |
TEL | 03-3904-1929(代表) |
資本金 | 16,000千円 |
従業員数 | 130名 |
得意先軒数 | 7,000軒 |
関連会社 | 株式会社梅食 |
ホームページ | https://www.nittatsu-g.co.jp |
事業所 所在地
本社・本社営業所
〒177-0033 東京都練馬区高野台1-18-15
TEL 03-3904-1929
FAX 03-3997-2190
東京 台東支店
〒110-0011 東京都台東区三ノ輪1-10-3
TEL 03-6458-1929
FAX 03-3871-7377
南関東 横浜営業所
〒246-0001 横浜市瀬谷区卸本町9279-58
TEL 045-921-1929
FAX 045-921-2919
北関東 伊勢崎営業所
〒372-0833 群馬県伊勢崎市富塚町265
TEL 0270-31-1929
FAX 0270-32-6605
東関東 柏営業所
〒277-0813 千葉県柏市大室1204-36
TEL 04-7134-1929
FAX 04-7134-3911
東京 練馬北営業所
〒179-0076 東京都練馬区土支田3-6-2
TEL 03-3921-1929
FAX 03-3922-1919
埼玉 岩槻営業所
〒339-0015 埼玉県さいたま市岩槻区大谷287
TEL 048-799-1170
FAX 048-799-0052
関連会社所在地
株式会社梅食 |
伊勢崎工場 群馬県伊勢崎市 |
沿革
1965年10月 | 日辰梅原商店として創業(新宿区西落合) |
1968年 8月 | 練馬区富士見台4丁目に移転 |
1969年 5月 | 会社設立(資本金200万円で法人登記) |
1977年 7月 | 練馬区高野台に本社移転 |
1984年10月 | 株式会社梅食設立(食品製造事業開始) |
1985年 5月 | 横浜営業所開設 |
1986年 7月 | 伊勢崎営業所開設 |
1987年 7月 | 株式会社梅食伊勢崎工場新築 |
1991年 3月 | 柏営業所開設 |
1995年 7月 | 練馬北営業所開設 |
1999年10月 |
伊勢崎営業所移転 |
株式会社梅食 伊勢崎工場を拡張 | |
2004年12月 | 高野台工場新設(製粉・製麺ライン) |
2005年 5月 | 横浜営業所 移転新設 |
2008年 6月 |
台東支店、岩槻営業所開設 |
株式会社梅食 伊勢崎工場拡張 | |
2011年 5月 |
代表取締役社長に梅原清幹が就任 |
組織変更、新事業計画開始 | |
研修センター開設 | |
2012年11月 | 第一デポ 製粉ライン拡張(新設) |
2014年 4月 | 第二デポ 新設(製麺ライン) |
2015年 3月 |
台東支店移転 |
創業50周年 | |
2016年 6月 | 練馬東税務署より優良申告表彰(4度目) |
2020年 2月 | 梅食伊勢崎工場 新工場開設 |
生産事業部門
生そば・生うどん製造工場(第一工場、第二工場)
当社では、2004年から自社製造工場にて、一貫して生そば・生うどんを製造しております。
自社石臼製粉ラインにて、石臼製粉機を使用し、蕎麦粉を生産しております。
その蕎麦粉を使用し、第一工場、及び第二工場の2つの製麺ラインにて、生そばを製造。
また、うどん専用製麺ラインにて、生うどんを製造しております。
株式会社梅食(食品加工工場)
1984年に設立した関連会社の梅食は、加工食品の製造を行っています。
そば・うどんメニュー用具材、丼(どんぶり)用の具材、サイドメニュー商品を主にワンポーション規格で製造しています。
また、蕎麦つゆ本来の製造法を忠実に守った冷凍ストレート蕎麦つゆや、返しを製造し、ユーザー様から好評を頂いております。
2020年に新工場が竣工し、現工場と共に、生産体制を整えております。
本社・営業所・関連工場
株式会社日辰では、自社物流にてデリバリを行なっています。