会社概要

商号 株式会社日辰
代表者 代表取締役社長 梅原清幹
所在地 東京都練馬区高野台1-18-15
TEL 03-3904-1929(代表)
資本金 16,000千円
従業員数 130名
得意先軒数 7,000軒
関連会社 株式会社梅食
ホームページ https://www.nittatsu-g.co.jp

事業所 所在地

本社・本社営業所

〒177-0033 東京都練馬区高野台1-18-15
TEL 03-3904-1929
FAX 03-3997-2190

東京 台東支店

〒110-0011 東京都台東区三ノ輪1-10-3
TEL 03-6458-1929
FAX 03-3871-7377

南関東 横浜営業所

〒246-0001 横浜市瀬谷区卸本町9279-58
TEL 045-921-1929
FAX 045-921-2919

北関東 伊勢崎営業所

〒372-0833 群馬県伊勢崎市富塚町265
TEL 0270-31-1929
FAX 0270-32-6605

東関東 柏営業所

〒277-0813 千葉県柏市大室1204-36
TEL 04-7134-1929
FAX 04-7134-3911

東京 練馬北営業所

〒179-0076 東京都練馬区土支田3-6-2
TEL 03-3921-1929
FAX 03-3922-1919

埼玉 岩槻営業所

〒339-0015 埼玉県さいたま市岩槻区大谷287
TEL 048-799-1170
FAX 048-799-0052

関連会社所在地

株式会社梅食

伊勢崎工場  群馬県伊勢崎市
富士見台工場  東京都練馬区

沿革

1965年10月 日辰梅原商店として創業(新宿区西落合)
1968年 8月 練馬区富士見台4丁目に移転
1969年 5月 会社設立(資本金200万円で法人登記)
1977年 7月 練馬区高野台に本社移転
1984年10月 株式会社梅食設立(食品製造事業開始)
1985年 5月 横浜営業所開設
1986年 7月 伊勢崎営業所開設
1987年 7月 株式会社梅食伊勢崎工場新築
1991年 3月 柏営業所開設
1995年 7月 練馬北営業所開設
1999年10月
 
伊勢崎営業所移転
株式会社梅食 伊勢崎工場を拡張
2004年12月 高野台工場新設(製粉・製麺ライン)
2005年 5月 横浜営業所 移転新設
2008年 6月
 
台東支店、岩槻営業所開設
株式会社梅食 伊勢崎工場拡張
2011年 5月
 
 
代表取締役社長に梅原清幹が就任
組織変更、新事業計画開始
研修センター開設
2012年11月 第一デポ 製粉ライン拡張(新設)
2014年 4月 第二デポ 新設(製麺ライン)
2015年 3月
 
台東支店移転
創業50周年
2016年 6月 練馬東税務署より優良申告表彰(4度目)
2020年 2月 梅食伊勢崎工場 新工場開設

生産事業部門

生そば・生うどん製造工場(第一工場、第二工場)

当社では、2004年から自社製造工場にて、一貫して生そば・生うどんを製造しております。
自社石臼製粉ラインにて、石臼製粉機を使用し、蕎麦粉を生産しております。
その蕎麦粉を使用し、第一工場、及び第二工場の2つの製麺ラインにて、生そばを製造。
また、うどん専用製麺ラインにて、生うどんを製造しております。

株式会社梅食(食品加工工場)

1984年に設立した関連会社の梅食は、加工食品の製造を行っています。
そば・うどんメニュー用具材、丼(どんぶり)用の具材、サイドメニュー商品を主にワンポーション規格で製造しています。
また、蕎麦つゆ本来の製造法を忠実に守った冷凍ストレート蕎麦つゆや、返しを製造し、ユーザー様から好評を頂いております。
2020年に新工場が竣工し、現工場と共に、生産体制を整えております。

本社・営業所・関連工場

株式会社日辰では、自社物流にてデリバリを行なっています。

物流ネットワーク

伊勢崎営業所 岩槻営業所 柏営業所 練馬北営業所 日辰本社 台東支店     横浜営業所